页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版|微博
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 地市国资资讯

玉林市直属企业顺势有为 打响“玉林好物十三铺”品牌

2023-10-31 15:53     来源:玉林市国资委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

由玉林市直属企业广西玉林城市建设集团有限公司、玉林玉膳餐饮管理有限公司投资建设并精心打造的传世非遗,闲叹玉林——“玉林好物十三铺”在9月19日盛大开街,精彩的舞狮表演、精致的国潮文创、玉林非物质文化遗产、本地特色美食……处处显示出城市的生机和烟火气,吸引力众多市民和游人极大的关注。

全长近350米的传世非遗,闲叹玉林——“玉林好物十三铺”夜市项目集娱乐、演出、美食、购物以及沉浸式体验于一体的夜市经济步行街,设有玉林本地特色的茶铺、粥铺、烤肉铺、甜品铺、铁铺、瓷铺、汤铺、酸嘢铺、打酒铺、粉铺、水果铺、文创铺、养生铺等十三个主题铺并配套本地特色产品展示馆,通过展示玉林的非物质文化遗产、城市文化、民族风俗、本地美食和当地特产,创新呈现集演绎、美食、娱乐、文化等于一体的沉浸式夜间消费聚集区。开街后,玉林好物十三铺迅速成为城市热点,持续保持着超高网络关注热度,每天都迎来如织的游客。

传世非遗,闲叹玉林——“玉林好物十三铺”夜市项目的在社交媒体和实地火爆,顺势和有为两者不可或缺。党的二十大提出“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”,广西壮族自治区政府工作报告提出“支持小摊、小店活起来、火起来”的要求,2023年玉林市政府工作报告提出关于“促进消费恢复提振、推动文旅产业回暖复苏、坚定不移推进商贸富市、大力打造特色品牌、加快电商体系建设”等重点工作部署。玉林城建集团根据市委市政府的工作部署,实地调查研究,大力实施“夜市+消费”行动,打造文化特色鲜明的“24小时生活圈”休闲街区和消费商圈,“玉林好物十三铺”“顺势”而生。“玉林好物十三铺”秉持着对玉林特色非遗文化的延伸与创新,注重演艺、美食、夜游等多业态的融合与发展,汇聚了玉林当地和各县(市、区)古今不同地域的文化元素,让广大市民在夜间能够一边散步休闲,一边夜游品尝,有效带动“夜经济”的发展,促进消费加快回暖。

玉林好物十三铺顺势有为,“两会一节”期间,玉林市大批市民把“玉林好物十三铺”当作欢聚娱乐的好去处。玉林好物十三铺在短短5天内迎接游客超过5万人次,成为了玉林夜市经济的一张新的名片。

据不完全统计,截至9月25日,“玉林好物十三铺”夜间客流峰值达到2万人/次,具有可观的消费转化,覆盖玉林市政广场周边单位、居民小区约10万人群,每晚约近万人次为消费者和商家创造了较为活跃的消费环境。“玉林好物十三铺”也得到了玉林各大主流媒体、各类自媒体的关注和持续报道。9月19日—9月21日,玉林日报、玉林晚报、玉林广播电视台、玉林新闻网、玉林发布、掌中玉林等主流媒体进行全方位报道;抖音、微信、小红书等自媒体用户自发性跟踪报道,截至目前,玉林日报全媒体平台对“玉林好物十三铺”进行新闻报道,共发布文章13篇(次),总浏览量超50万人/次,开业5天,玉林好物十三铺总话题量超过52万人/次,成为了玉林本地现象级“夜经济”项目。

下一步,玉林市直属企业玉林城建集团将保持玉林好物十三铺的热度和活力。深入挖掘底蕴深厚的玉林当地文化资源,植入新型的休闲业态、特色美食、民俗体验等元素,将夜市街区打造成为夜游全面发展、多点支撑的文旅体验基地,积极探索“夜经济”创新融合发展模式,吸引更多市民和游客走进玉林好物十三铺,让商圈人气“聚”起来,让夜间消费“火”起来,让群众生活“乐”起来,力争把玉林好物十三铺建设成为玉林市知名夜间文化和市民消费聚集区,助推实体经济繁荣发展,助力玉林市城市建设高质量发展。

玉林好物十三铺热闹非凡

舞龙舞狮表演深受市民欢迎

消费者在玉林好物十三铺购物

    

乐队在为市民演奏

文件下载:

关联文件: