热点专题

加强企业文化建设

您当前的位置:首页 > 热点专题 > 加强企业文化建设 > 正文

柳钢“三系列”宣传文化活动喜迎建厂60周年

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-11 11:47:46   浏览:

分享到:

柳钢以7月1日建厂60周年为契机,围绕“奋进新时代、打造新基业”这一主题,推出“三系列”宣传文化活动,营造关注厂庆、参与厂庆、共享厂庆的浓厚氛围,以优异成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

一是编撰出版柳钢建厂60周年系列丛书。共分为《甲子·历史印记——柳钢60年》一书、《辉煌之路》纪实文学集、《影像风华》摄影集、《工业魅影》摄影入展作品集、《时光情怀》文学作品集、《丹青墨韵》书法美术作品集等六本书籍,深情歌颂改革开放40周年的巨大成就,大力弘扬中华优秀传统文化,生动展现柳钢巨变60年的发展成果,以激励柳钢人不忘初心,砥砺前行,续写新时代的发展传奇。

二是联合举办柳钢建厂60周年系列赛事。分别与中国文联摄影艺术中心、广西文化产业集团等联合举办“工业画卷·魅力柳钢”全国摄影艺术大展、60年奋进之路大型文艺晚会、“情定柳钢、幸福起航”职工结婚纪念暨青年集体婚礼、全区体育邀请赛等,丰富整体活动的文化内涵,提升整体活动的档次和水平,展示柳钢对外开放合作的新成果。

三是重磅推出柳钢建厂60周年系列报道。首次与广西电视台联合摄制五集纪录片《筑梦柳钢》。柳钢官微、柳钢报、柳钢电视台、《柳钢文化》杂志分别推出柳钢厂庆标志和吉祥物——铁仔与钢花,策划《新时代·新作为》系列报道,制作《新时代·新榜样》微视频和宣传海报,策划《新时代·新辉煌》柳钢发展成就专版;开设《新时代·新业绩》《新时代·老故事》《新时代·新图景》《新时代·活力柳钢人》《新时代·心祝福》栏目,激发广大职工“幸福是奋斗出来的”情怀,对外树立柳钢改革发展新形象。


广西网警虚拟岗亭