热点专题

加强企业文化建设

您当前的位置:首页 > 热点专题 > 加强企业文化建设 > 正文

“工业画卷•魅力柳钢”全国摄影展柳州站开幕

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-26 11:25:44   浏览:

分享到:

6月8日,“工业画卷·魅力柳钢”全国摄影艺术大展(柳州站)在柳钢文化中心开幕。今年正值中国改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年以及柳钢建厂60周年,为展示柳钢一甲子的辉煌业绩,展现广西工业的时代风貌,柳钢组织开展了“工业画卷·魅力柳钢”全国摄影艺术大展活动。

此次摄影艺术大展以“广西工业和魅力柳钢”为主题,通过摄影人的构思与创意,以照片的形式反映现代工业生产过程,大力宣传广西各工业企业推进绿色发展、循环发展、低碳发展的成就以及表现企业改革创新、转型升级的辉煌业绩,反映工业人的辛勤工作和火热生活。  

中国摄影家协会副主席杨越峦表示,“工业画卷·魅力柳钢”全国摄影艺术大展是一项主题鲜明、意义重大、作用明显、影响深远的全国性摄影活动。近年来,以“工业”为主题开展的大型摄影展出活动在全国范围内是很少见的。“工业画卷·魅力柳钢”全国摄影艺术大展的成功举办,必将为广西的工业摄影打造一个平台,树起一个标杆。中国摄影家协会将给予此次展出全力支持,同时也希望柳钢在摄影工作方面继续向前迈进,摄影事业蓬勃发展,助力柳钢转型升级,快速发展。

据悉,“工业画卷·魅力柳钢”全国摄影艺术大展是柳钢建厂60周年系列活动之一,共收到来自全国各地226名影友的1427幅(组)作品。由中国摄影家协会组织全国著名摄影家组成评委,对作品进行认真评选,最终评选出100幅(组)优秀作品。同时还择优挑选了若干幅反映柳钢企业社会责任和企业文化建设的摄影作品进行了展出。

中国摄影家协会编审、中国摄影家协会会员、著名摄影家李建惠,广西摄影家协会副主席滕彬,柳州市总工会党组成员、副主席罗宁,柳州市文联党组成员、主席罗云贵,柳州市摄影家协会副主席覃士柱,广西柳州钢铁集团有限公司、广西汽车集团有限公司、广西柳州化工控股有限公司、柳州两面针集团、上汽通用五菱公司等企业有关领导以及社会各界摄影爱好者共计200多人参加开幕式。


广西网警虚拟岗亭