热点专题

加强企业文化建设

您当前的位置:首页 > 热点专题 > 加强企业文化建设 > 正文

广西金融投资集团召开庆祝成立十周年座谈会

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-08-20 18:05:04   浏览:

分享到:

2018年7月28日,广西金融投资集团召开庆祝成立十周年座谈会。自治区国资委党委书记、主任管跃庆出席会议并讲话,金投集团党委书记、董事长蒙坤伟作会议主题发言,党委副书记、副董事长、总经理徐幼华主持座谈会。会上,广西北部湾银行、中国工商银行广西区分行、中国农业银行广西区分行、中国建设银行广西区分行等合作银行主要领导在会上发言。

管跃庆在座谈会上指出,在短短十年间,金投集团上下只争朝夕,一天当作三天用。虽然成立仅有十年,但已成长成为“三十而立”的青壮年企业,充满创业活力、创新动能、发展生机。金投集团奋力拼搏、克难攻坚、砥砺前行的精神可敬可叹,金投集团不忘初心、牢记使命,不断创新综合金融服务,支持全区民营中小微企业发展、服务广西经济保稳定促增长的业绩可圈可点。管跃庆希望金投集团抓住机遇,乘胜出击,再接再厉,再创佳绩。一是发挥综合金融优势,撸起袖子加油干。二是创新“拾遗补缺”综合金融服务,进一步发挥系统性、综合性和协同作用。三是夯实党建促改革发展,凝心聚力朝前看。

蒙坤伟指出,金投集团的健康发展和各项成绩的取得,得益于自治区党委、政府的正确领导,得益于自治区国资委等监管部门无微不至的关怀和帮助,得益于区内外各金融机构、社会各界的倾力支持和热情帮助,得益于一批又一批新老金投员工艰苦拼搏、开拓创新、努力奋斗,也得益于广大客户的鼎力支持。十年来,为不辜负自治区党委、政府的重托,实现企业创立初衷,金投集团不忘初心、砥砺前行、不等不靠、开拓创新,积极主动做强做优做大国有企业,实现了国有资产的保值增值。一是正确把握地方新型金融企业的发展战略和市场定位。二是坚持以独具特色的企业文化引领企业发展。三是坚持以创新推动发展,闯出金融新“蓝海”。四是全面坚持从严治党、从严治企,打造一支忠诚、干净、担当的员工队伍。

广西北部湾银行党委书记、董事长罗军表示,长期以来,广西北部湾银行与金投集团相互理解、相互支持、共同应对、抱团取暖,在业务发展上优势互补,在风险防控中相互支持。下一步,广西北部湾银行将与金投集团一道,继续坚定贯彻落实好自治区党委、政府的决策部署,继续加强双方在融资结算、风险化解、担保、再担保、互联网金融产品等方面相互合作和开拓创新,拓展双方在工业企业扶持、产业担保基金等新兴业务领域的合作,建立更长效稳固的合作交流机制,共同为我区营造“三大生态”,实现“两个建成”做出更大贡献。

工商银行广西区分行党委书记、行长彭正江表示,金投集团是工商银行广西区分行非常重要的合作伙伴,双方合作基础扎实,合作空间广阔。下一步,工商银行广西区分行将通过提升全面战略合作的高度,加大融资合作的力度,扩大业务合作的广度,强化综合业务合作深度,增强业务交流的频度,一如既往关注和支持金投集团的发展。

农业银行广西区分行党委书记、行长梁毅表示,十年来,金投集团通过坚持和发挥独有的企业精神,在激烈的市场竞争中取得了有效发展。下一步,希望双方通过持续拓展双方在服务中小微企业方面的合作力度,强化金融创新产品的合作研发,增强金融人才交流合作,加深企业党建交流合作,不断促进彼此间的合作交流向更宽更广的领域延伸。

建设银行广西区分行党委书记、行长李思影指出,作为首批与金投集团合作的银行机构,建设银行广西区分行在金投集团成立之初就提供了第一笔总额为6亿元的信用贷款;目前,金投集团是建设银行总行级别的合作伙伴。一直以来,双方拥有良好的合作基础,结下了深厚的友谊,彼此间沟通最密切、最和谐,合作最广泛、最深入,产品最丰富、最多元。下一步,建设银行广西区分行将持续深化双方战略伙伴合作关系,在不断加强双方在存款、授信、担保贷款、金融租赁、财产保险、资产管理、资金理财等其他业务合作的同时,大力挖掘在政府性融资担保、产业基金等领域的业务合作,切实集中优势资源为金投集团提供更加全面、更加周到、更加优质的综合金融服务。

会上,自治区国有企业监事会派驻金投集团首任监事会主席,金投集团客户代表、创始员工代表、基层员工代表还结合自身实际和所思所感,从多维度、多角度座谈了与金投集团共成长、同进步的鲜活事例,充分展示了金投集团成立十年来创新特色金融服务、强化风险防控、锻造八桂综合金融新军,不断推动我区实体经济发展的现实举措和优秀成果。

十年来,金投集团以较少的资产起家,通过十年地不懈努力,从零开始、从无到有、无中生有,逐步发展成为拥有员工超4800人、资产总额超800亿元、近20家直属公司、137家机构网点、服务范围覆盖广西广东的地方特色现代金融服务控股集团,实现了国有企业的做强做优做大和国有资产的保值增值。截至目前,金投集团通过担保(再担保)贷款、小额贷款、财产保险、金融租赁融资、股权基金、创业投资、互联网融资以及资本市场融资等综合金融服务为广西超过4.5万家中小微企业投资和撬动资金累计超4200亿元。2018年,金投集团获AAA主体信用评级,企业绩效评级和各项经营指标位居全国同业前列,创造了地方金融控股集团发展的“广西模式”。


广西网警虚拟岗亭