热点专题

加强企业文化建设

您当前的位置:首页 > 热点专题 > 加强企业文化建设 > 正文

柳钢6名选手在全区职工职业技能大赛中获奖

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-08-20 18:06:04   浏览:

分享到:

7月25日,由自治区总工会、工信委、科技厅、人社厅、国资委共同主办的第六届全区职工职业技能大赛决赛在梧州职业学院落幕,柳钢6名参赛选手在比赛中获奖,其中两项第一,创造了柳钢参加该项赛事以来的最好成绩。

本届大赛于今年5月开赛后,柳钢高度重视,要求结合实际情况,层层认真落实,由公司工会、人资部、培训中心联合组织相关工种人员进行竞赛、选拔等工作,共选出37名职工参加柳州市初赛。经过初赛后,12名柳钢职工进入决赛,并代表柳州市参赛。决赛中,柳钢职工在焊工、钳工、计算机网络安全员、计算机程序设计员、可编程序控制系统设计师(PLC应用技术)等15个工种的420名参赛选手中脱颖而出,斩获佳绩。其中,信息部职工甘树禧、刘善杰、白章顺、莫智豪分别获计算机程序设计员项目第一名、第二名、第五名、第八名,热轧厂职工莫勇求获可编程序控制系统设计师(PLC应用技术)项目第一名,质量部职工邹异博获产品质量检验员项目第四名。

据悉,此次决赛中获得各工种前三名的选手,自治区总工会将报请自治区人社厅授予“广西技术能手”荣誉称号;获得各工种第一名并符合条件的选手,柳钢工会将按程序向柳州市总工会、自治区总工会申报授予“广西五一劳动奖章”;获得前十名的参赛选手,成绩合格的,自治区总工会将报请自治区人社厅给予晋升相应职业资格。


广西网警虚拟岗亭