您当前的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案 > 正文

自治区国资委关于办理自治区十三届人大一次会议代表第427号建议有关情况的函

桂国资函〔2018〕300号

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-17 19:41:53   浏览:

分享到:

自治区糖业发展办:

根据《关于办理自治区十三届人大一次会议代表建议、批评和意见的函》(桂人办函〔201815号)的要求,现将第十三届人民代表大会第一次会议代表建议的427关于积极推进广西制糖企业走出去参与一带一路建设的建议中涉及我委协办的国资部门研究出台相关政策,对关停过剩产能的国有糖企给予资产核销。事项的协办意见如下:

一、为防止国有资产流失,规范监管企业核销不良资产的处置行为,提高处置效率,实现资产处置回收价值最大化,2006年,我委已根据国家有关法律和规定,制定了《自治区国资委监管企业清产核资核销资产管理暂行办法》(桂国资发〔2006229号),对资产处置方法及程序都做了详细规定,对关停过剩产能的国有糖企给予资产核销适用于上述办法。

二、根据自治区人民政府工作部署,我区将组建广西糖业集团作为糖业二次创业的龙头企业,我委会同自治区农垦局正在制定广西糖业集团组建方案,对关停过剩产能的国有糖企已列入广西糖业集团组建方案中。

 

 

 

广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会

             2018415          


广西网警虚拟岗亭