您当前的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案 > 正文

自治区国资委关于办理自治区十三届人大一次会议代表第420号建议意见的函

桂国资函〔2018〕306号

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-17 19:42:32   浏览:

分享到:

南宁市人民政府:

根据《关于办理自治区十三届人大一次会议代表建议、批评和意见的函》(桂人办函〔201815号),贵市人民政府为第十三届人民代表大会第一次会议代表建议的420关于规划建设以黎塘为中心的中新(渝桂新)南向通道重要物流节点的建议的主办单位,我委为协办单位之一。经研究,我委提出协办意见如下:

一、黎塘是我区铁路和公路重要交通枢纽,湘桂、黎湛、黎钦铁路在黎塘交汇,黎塘火车站为广西第二大铁路编组站,是桂中南、桂西北各地区各种物资集散的重要枢纽,区位、交通优势明显,土地成本较低,基本符合设立物流节点的各项条件。

二、中新互联互通南向通道(广西区)物流节点建设选择应根据20171231自治区政府办公厅印发的《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西加快推进中新互联互通南向通道建设工作方案(2018-2020年)的通知》(桂政办发〔2017197号),该方案已对物流节点布局设计指引了方向。规划建设以黎塘为中心的中新(渝桂新)南向通道重要物流节点选择需符合方案布局。

三、根据201712月印发的《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发〈广西北部湾经济区物流一体化工作方案〉的通知》(桂政办电〔2017274 号),将北部湾经济区物流一体化与中新互联互通南向通道沿线地区共同推进建立一体化通关模式契机,可优先选择将黎塘作为物流一体化节点枢纽的培育对象。

 

 

 

广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会

             2018417          


广西网警虚拟岗亭