您当前的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案 > 正文

自治区国资委关于自治区政协十二届委员会第一次会议第20180462提案会办意见的函

桂国资函〔2018〕385号

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-17 19:43:08   浏览:

分享到:

自治区综治办:

根据自治区政协办公厅的要求,自治区政协第十二届委员会第一次会议委员提出的《关于依托公共有线电视网  推进广西雪亮工程建设的建议》(第20180462号),由你办主办,我委会办。经研究,提出如下会办意见:

一、提案符合广西发展实际

雪亮工程是当前国家正在大力推进的群众性民安、民心工程,是作为综治和平安建设信息化的重点。广西作为试点省份,应响应中央要求,加快推进广西雪亮工程的建设速度,在十三五末,基本建成涵盖中央到自治区、市、县、乡镇(街道)、村六级的公共安全视频监控联网应用体系,市县视频图像信息交换共享平台按需联通、视频资源有效整合;到2020年,基本实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控

二、关于依托有线电视网,推进广西“雪亮工程”建设的建议

(一)广西广电网络公司作为自治区直属文化企业唯一的国有上市公司,具有丰富的视频传输、维护经验,下属市、县(市、区)三级共88个分公司,运维人员遍布全区、市、县、乡、镇、村(屯),能提供快速、及时的运维服务。且在目前全国各地雪亮工程的试点大部分案例均依托有线电视网来建设,因此,以广西广电网络公司为龙头构建广西的雪亮工程具有明显优势。

(二)广西广电网络公司的有线电视网本身具备全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的特性,与雪亮工程的核心要求一致。经过多年的村村通建设,有线电视网在基层的覆盖具有较大的优势,可很好满足雪亮工程在城乡、村镇等基层的覆盖需求。另外,该公司的有线电视用户数量近500万户,通过智能机顶盒,可实现雪亮工程全民参与、群防群控的核心目标。

(三)广西广电网络公司作为自治区本土知名文化、信息化企业,可考虑通过重点扶持打造成为我区本土信息化龙头企业,这同时利于提升我区地方财政收入。

 

 

 

广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会

             2018529          


广西网警虚拟岗亭