重要活动和讲话

聂江武出席上汽通用五菱与广西物资集团战略合作签约暨新能源生态建设启动仪式

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-27 16:17:27   浏览:

6月22日,上汽通用五菱与广西物资集团战略合作签约暨新能源生态建设启动仪式在南宁举行,标志着宝骏E100——广西新能源汽车在南宁乃至全区的全面推广应用。自治区国资委副主任、党委副书记、巡视员聂江武出席并致辞。

【附件】DSC_5293启动仪式111.jpg

近年来,中央相继出台文件引导新能源汽车的发展,自治区政府也出台了《广西新能源汽车发展行动方案2016-2020》,新能源汽车迎来了前所未有的发展机遇。自治区国资委以时不待我的精神积极推动战略性新兴产业落地、生根、发芽、成长。此次上汽通用五菱与广西物资集团达成战略合作协议,实现企业强强联合,有利于推动新能源汽车走进千家万户,有利于打造新能源汽车优质服务平台,有利于助力广西汽车产业转型升级,在共建新能源生态建设上作出表率。

【附件】DSC_5147聂副主任致辞1 (11111).jpg

聂江武要求,一是要充分利用好政策优势,尤其是项目布局、融资、政府引导基金、规划编制等方面的政策,做强做优做大新能源汽车产业;二是要充分利用好国有企业平台载体的优势,主动作为,做行业的领头羊排头兵,为广西国有企业打造合作样本,为新能源汽车产业发展汇聚更大的力量;三是要抓住深化改革发展机遇,推动国有企业转型升级。

广西网警虚拟岗亭