重要活动和讲话

王晓华赴企业调研冲刺决战年底行动

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-12-25 14:47:15   浏览:

为贯彻落实自治区国资委“冲刺决战年底行动为全区经济社会发展作贡献”会议精神,协调解决区直企业生产运营中存在的突出矛盾和问题,1219-20日,自治区国资委副主任、党委委员王晓华带领自治区国资委企业改革处、规划发展处同志先后赴国宏集团、北部湾银行、农信社进行调研指导。

QQ图片20181225144441.png

王晓华充分肯定了3户企业在生产经营工作方面取得的成效,针对企业座谈中提出的问题进行了一一答复和协调,对做好岁末年初的企业改革发展工作进行了指导。

QQ图片20181225144504.png

王晓华强调,一要坚决提高政治站位。要延续 “奋战百日为全区全年经济增长作贡献”会议后的工作劲头,全力落实 “冲刺决战年底行动”会议精神,抓紧年前剩余的12天,深挖潜力,开足马力、卯足干劲,力争营收数据“一日一新”,实现产值、收入、利润各指标稳步提升,发挥国有企业主力军、顶梁柱作用;二要精准发力,全力攻坚。要科学谋划,精心组织,并应统尽统、应计尽计,奋战年末不到20天的时间,全面完成并力争超额完成年度目标任务。具体要抓好实体经济的生产经营管理、加强风险控制、重大项目实施、融资管理、统计工作,确保全面完成年度目标任务。三要坚决抓好安全生产和民生工作。在冲刺任务的过程中,要把安全生产作为最大的民生工作抓紧抓好,坚决防范遏制重特大安全生产事故,努力营造安全稳定的生产发展环境。切实维护农民工合法权利,杜绝发生农民工工资拖欠问题。四要及早谋划启动明年工作,确保明年发展实现良好开局,为实践习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”伟大号召做出新的贡献。

广西网警虚拟岗亭