工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开企业合规管理体系建设试点工作座谈会

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-06-18 09:37:23   浏览:

分享到:

6月12日,自治区国资委在交投集团召开企业合规管理体系建设试点工作座谈会,自治区国资委副主任、党委委员李振杰出席并讲话,自治区国资委4户试点企业分管领导和业务部门负责人及业务骨干参加会议。

 自治区国资委召开企业合规管理体系建设试点工作座谈会1.jpg

座谈会邀请中国移动通信集团广西有限公司合规管理专家介绍了开展企业合规管理体系建设试点工作经验;邀请我委法律顾问单位广西万益律师事务所律师对中央企业合规管理指引和中央企业开展合规管理试点工作情况进行了解读和辅导。

 自治区国资委召开企业合规管理体系建设试点工作座谈会2.jpg

李振杰强调,建设符合国际规则、适应企业实际的合规管理体系,是国有企业贯彻落实全面依法治国战略和国资监管新要求的必然选择,也是企业适应市场竞争新规则、提升核心竞争力的实际需要,更是打造治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信企业的重要抓手。各试点企业要高度重视合规管理体系建设工作;加强组织领导,突出重点、严抓落实,力保试点工作出实效;根据实际情况进一步明确试点工作谁牵头、管什么、怎么管,按时保质完成试点方案的编制工作。

会上,4户试点企业、中国移动通信集团广西有限公司与我委法律顾问就企业合规管理体系建设试点工作的思路以及存在的问题进行了发言和交流,为进一步推进试点企业合规管理体系建设提供了宝贵的意见和建议。


广西网警虚拟岗亭