工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委中心组开展不忘初心、牢记使命“传承红色基因,勇担职责使命”专题学习研讨

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-06-21 12:21:36   浏览:

分享到:

6月18日自治区国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨暨理论学习中心组第二次专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要讲话和论述,开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题集中学习研讨;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

 自治区国资委党委中心组开展不忘初心、牢记使命“传承红色基因,勇但职责使命“专题学习研讨.jpg

自治区国资委党委书记、主任管跃庆同志在学习研讨中指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要讲话和论述的政治性、思想性、针对性、指导性,充分认识主题教育正当其时,认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓整改”总要求,坚持效果导向确保主题教育取得扎实成效。要深入学习贯彻习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话和视察江西重要讲话精神,坚定理想信念和革命意志;要在古田党性教育培训班和兰考、红旗渠党性教育培训班的基础上,组织委机关党员干部到广西革命纪念馆、广西军区军史馆体验现场教育学习,从广西的光荣革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉,传承红色基因,勇担职责使命。

管跃庆强调,要在主题教育中进一步深入学习、深刻领会习近平总书记关于广西工作“三大定位”、“五个扎实”重要指示和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,进一步深刻领会习近平总书记强调要理直气壮做强做优做大国有企业、尽快在国企改革重要领域和关键环节取得新成效的重要精神,牢记国有企业“六种力量”的职责定位,明确初心和使命所在,坚持围绕中央、自治区经济工作中心任务、服务加快改革发展开放大局,坚决做到“两手抓、两促进”,把主题教育与全面履行国资监管工作、保证国有资产保值增值、防范重大风险、推进全面深化改革的职责使命结合起来,切实把主题教育成果转化为推动国资国企事业发展的强大动力,确保达到“两不误、双丰收”。

管跃庆要求,要坚持用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等辅助读本,深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻领会建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要性紧迫性,进一步扛起、落实国资国企意识形态工作的重大责任。委党员领导干部、中心组成员要继续在主题教育中发挥龙头引领作用,示范教育引导广大党员不断深化学习、学深悟透,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,以国资监管和企业改革发展成效来检验主题教育学习成效,推进国资系统干部思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大,为推进建设壮美广西建功立业。

自治区国资委党委副书记、副主任、巡视员聂江武,自治区国资委党委委员、副主任高旭、黄进辉在会上作了重点发言,各中心组成员围绕主题教育专题研讨内容谈了思想认识和学习体会。

 


广西网警虚拟岗亭