工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

黄进辉带队到企业开展稳增长提质增效及股权和分红激励工作情况调研

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-03 08:37:00   浏览:

分享到:

 

 

近日,为确保监管企业上半年生产经营“时间过半、完成任务过半”,以及推动激励机制的完善,自治区国资委副主任、党委委员黄进辉一行先后到港务集团、广投集团、柳钢集团、柳工集团、汽车集团、建工集团、宏桂集团开展稳增长提质增效及股权和分红激励工作情况调研。自治区国资委有关处室工作人员陪同调研。

1562114364(1).png

调研期间,各企业分别就有关工作开展情况进行了汇报,在稳增长、强管理上:港务集团持续做好两大集团的重组融合工作,积极探索混合所有制改革和中长期激励;广投集团通过加强财务核算和监管,成本控制取得明显成效;柳钢集团不断深化系统协同,统筹推进本部生产经营和沿海战略实施,多方推进高质量发展;柳工集团采取有力措施确保主要经济运行指标正向发展,保持良好发展态势,成为自治区首家实施上市公司股权激励计划的国有企业;汽车集团在市场和大客户环境恶化的情况下积极发展新能源产品、开拓市场,从优化成本管控上要效益;建工集团坚定实施高质量发展战略,三项制度改革及股权和分红激励等工作取得明显成效;宏桂集团推行资金集中管理、完善核算和全面预算实现降本增效,用足资本运营公司的政策优势,发挥资产规模化效应。针对各企业所作的大量工作,黄进辉给予了充分肯定。

1562114386(1).png

黄进辉强调,各企业要继续做好稳增长、强管理工作,一是要进一步解放思想,担当实干,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持稳中求进、进中有为的经营方针,紧紧围绕主业,深入研究推动企业生产经营工作措施,巩固企业转型升级成果,促进企业降本增效。二是要抢抓市场机遇,坚持以市场为导向,加速实现产品和智能制造转型升级,加强亏损企业治理,抓好“两金”压降、安全生产和闲置资产处置工作,下大力气解决痛点、难点问题,提升盈利能力。三是要稳步实施混合所有制改革,积极借鉴柳工集团和其他省份企业的成功经验,在符合条件的企业开展股权和分红激励试点工作,探索解决人才流失等制约企业发展的问题,激发企业内生动力,实现持续健康发展。四是要强化组织领导,科学预测研判,及时跟踪形势动向,对当前经济和行业形势、影响企业经营指标的各个因素进行细化分析,采取有力措施,确保实现目标任务“双过半”,为全面完成全年目标任务奠定基础。

广西网警虚拟岗亭