工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委以考核为抓手压紧压实区直企业全面从严治党主体责任

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-18 09:04:21   浏览:

分享到:

 

为落实全面从严治党要求,推动全面从严治党主体责任的落实,切实提高自治区直属企业党的建设质量,自治区国资委党委以考核为抓手,紧紧抓住责任制落实这个“牛鼻子”,2014起在全国率先开展党建工作考核并与企业经营业绩考核挂钩,与企业领导人员薪酬挂钩。5年来,党建工作考核从百分制的2分增加到现在的10分,从党建基础考核为主到现在的基础与创新相结合,从规定动作为主到现在的规定动作与自选动作相结合,区直企业党的建设质量不断得到提高,有力推动企业全面从严治党向纵深发展,有效促进企业向更高质量发展,成为国资系统抓党建、强党建、促发展的强有力抓手。

2019年,自治区国资委党委派出4个考核组,按照党建工作“规定动作+自选动作”相结合的方式,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、干部选拔任用与人才队伍建设、监督体系建设、组织领导等方面,对区直企业2018年度党的建设工作进行全面考核,考核结果逐一反馈企业,有效推动企业全面从严治党主体责任的落实。

下一步,自治区国资委党委将指导区直企业进一步提高党的建设质量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓短板、强弱项,抓巩固、促提升,以高质量党建引领企业高质量发展。

 

广西网警虚拟岗亭