工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨中心组第四次集中学习研讨会

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-29 21:09:47   浏览:

分享到:

 

 

7月24日下午,自治区国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨理论学习中心组2019年第四次集中学习研讨会,观看学习意识形态警示教育片,开展形势政策教育;深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个到位”重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。

自治区国资委党委书记、主任管跃庆主持学习研讨。他指出,党员干部要自觉跟进深入学习领会习近平总书记最新关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和论述精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,发扬自我革命精神,积极主动投身到这次主题教育中来。要把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识;要深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施;要把“改”字贯穿始终,必须以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付;党委领导班子同志要继续坚持带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用,确保主题教育做到“四个到位。

管跃庆强调,要深入学习研讨习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,以此为根本遵循和努力方向,担责负责抓好委机关党的建设。要全面落实党建责任制,机关各党支部要强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,党委领导班子和支部委员要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责;机关党委要聚焦主责主业,真正发挥职能作用;机关各有关处室要各负其责、密切配合,形成抓机关党建工作的合力;要建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

委党委班子成员,厅级领导,各处室、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组负责人参加了中心组集中研讨,委党委委员、副主任高旭做了重点发言,与会人员围绕主题教育专题研讨内容谈了思想认识和学习体会。会议传达学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,部署党委班子和机关各党支部开展学习党章和《中国共产党党内重要法规汇编》,对领导班子带头,召开对照党章党规找差距进行了部署和安排,要求检视问题除了找工作上存在的问题,更要从思想上剖析问题根源。

广西网警虚拟岗亭