工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

齐抓工作落实 共促消费扶贫——自治区国资委有序推进脱贫攻坚工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-08-06 12:01:12   浏览:

分享到:

       

 

7月30日,在2019年自治区行业扶贫工作推进会会后第五天,自治区国资委聚焦问题、全盘谋划,组织召开自治区国资国企2019年扶贫工作推进会,总结2018年行业脱贫攻坚工作情况,对今年下半年工作进行再梳理、再部署、再推进。自治区国资委党委书记、主任管跃庆出席会议并讲话。自治区国资委副主任、党委委员高旭主持会议。

1565064109(1).png

管跃庆指出,2018年全区国资国企系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实自治区党委、政府关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,不忘初心、创新举措、精准发力、立体帮扶,各项扶贫工作成效显著,累计投入扶贫资金1.36亿元,实施重点扶贫项目242项,新增扶贫经济效益1799万元, 31个村4294户18106人实现脱贫摘帽,4个集体和2位系统员工分别获得全区脱贫攻坚先进集体及先进个人。

管跃庆强调,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的关键阶段,各企业、各市国资委要紧紧围绕“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的总体要求,进一步提高政治站位和工作认识,聚焦重点区域和关键环节,补短板、强弱项,精准发力,集中攻坚。要以强烈的政治意识,用最大的努力,在脱贫攻坚中打头阵、当先锋,力戒形式主义和官僚主义,发挥骨干、引领作用,不断改善贫困村基础条件,扎实推动消费扶贫工作,圆满完成自治区党委、政府赋予我们国资国企的各项扶贫任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出国资国企应有的贡献。

1565064132(1).png

会上,高旭传达了2019年自治区脱贫攻坚推进大会及自治区行业扶贫工作推进会精神,通报了2018年度企业定点扶贫考核情况,并布置了下一步广西国企扶贫农产品销售工作任务。他强调,要紧紧围绕贫困地区农产品销售问题,找准着力重点,挖掘企业消费潜能,统筹企业优势平台,规划开辟好线上线下渠道,逐步推动定点帮扶贫困村、贫困县特色优质农产品进企业、进饭堂、进商超、进高速公路服务区、进机场,探索建立长期稳定的产销关系,促进定点帮扶贫困村、贫困县农产品销售及产业发展、农民增收,助力打赢脱贫攻坚战。

1565064158(1).png

河池市国资委、广西农村信用社联社、广西农村投资集团在会上作了交流发言。各市国资委扶贫工作分管领导、区直中直驻桂国有企业扶贫工作分管领导及扶贫部门负责人参加会议。

 

广西网警虚拟岗亭