工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委举办自治区国资系统第一期综合素质提升培训班

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-09-30 20:03:40   浏览:

分享到:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,进一步提升我区国资系统人员综合素质,自治区国资委于92527日在自治区国资委党校举办为期3天的自治区国资系统第一期综合素质提升培训班。自治区国资委主任、党委书记管跃庆,副主任、党委委员高旭、李振杰、王晓华、王海燕和自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员黄健等参加培训。

(图为培训班开班式)

管跃庆在培训班动员讲话中指出 习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,广大干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。展望新征程,国资国企改革发展稳定任务依然艰巨繁重,当前国资国企改革发展面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪,国资人必须发扬斗争精神,增强斗争本领。

(图为自治区国资委主任、党委书记管跃庆同志授课

培训班上,管跃庆、黄健分别作“坚守初心,勇担使命,做一名合格的共产党员和公务员”、“以高度政治责任感落实好自治区十一届六次全会精神”的专题辅导。培训分别邀请柳工股份公司副总裁罗国兵为学员介绍“柳工国际化发展历程”,汽车集团党委书记、董事长韦宏文作“改革创新开放合作,实现企业持续转型升级”专题辅导,柳钢集团党委书记、董事长潘世庆解读“习近平新时代中国特色社会主义思想”,自治区国资委宣传工作处处长吴双平同志作“落实意识形态工作责任,维护国资国企改革发展稳定”专题讲解。授课中老师们大量引用自身经历举例,课程生动有趣、精彩纷呈。自治区国资委机关干部职工、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组、南宁等14市国资委、广西建工集团等17户自治区直属企业和中马钦州产业园区国资办共70多名党员干部参加了此次培训。

 

 


广西网警虚拟岗亭