工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-08 18:33:23   浏览:

分享到:

930,按照自治区党委巡视工作要求,自治区国资委党委召开巡视整改专题民主生活会,对照自治区党委第二巡视组反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,全面检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评。委党委领导班子成员、厅级干部参加会议,委办公室(党委办公室)、党建工作处(党委组织部)、宣传工作处(党委宣传部、党委统战部)、法人治理管理处、人事处、机关党委负责人,自治区纪委监委驻国资委纪检监察组副组长列席会议。自治区纪委监委机关、自治区党委组织部有关同志到会指导。自治区国资委党委书记、主任管跃庆主持会议。

自治区国资委党委召开巡视整改专题民主生活会.JPG

自治区国资委党委充分做好各项会前准备工作,研究制定专题民主生活会方案、强化会前学习、深入开展谈心谈话、制定整改工作方案、进行整改工作动员、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,管跃庆代表党委班子作对照检查,对照自治区党委第二巡视组反馈问题,从党的领导、党的建设、全面从严治党、意识形态和选人用人、脱贫攻坚、上轮巡视整改等方面查摆问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一进行对照检查,大家实实在在谈问题、讲不足,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的目的。

管跃庆强调,一要提高政治站位,认真履行巡视整改主体责任,把学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、认真进行巡视整改作为委党委当前首要政治任务,以抓好巡视整改的实际行动践行“两个维护”,切实担负起整改主体责任,推动巡视整改、全面从严治党向纵深发展。二要强化整改落实,确保整改动真格、见实效,按照制定的整改工作方案和任务分解表,层层抓落实,立行立改、真改实改,按照问题清单、任务清单、责任清单,主动担当,精准发力,标本兼治。三要运用好巡视成果,以这次巡视整改工作为契机,立足当前、着眼长远,把巡视整改与推动国资国企改革发展党建各项工作结合起来,充分发挥委党委领导核心和政治核心作用,不断推动国资国企高质量发展。四要在上级有关部门的指导监督下,坚守初心,勇担使命,突出抓好三个月集中整改,确保巡视整改工作坚决有效落实,推动我区国资国企成为经济社会发展的排头兵、主力军,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 


广西网警虚拟岗亭