工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

聂江武出席柳工智能科技新产品发布会

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-08 18:33:37   浏览:

分享到:

9月28日,柳工集团智能科技与智能装备产业入园暨新产品发布会在柳州市举行,标志着柳工实施以全面智能化促进产品转型升级、推动企业高质量发展的战略迈出了实质性步伐。自治区国资委副主任、党委副书记、巡视员聂江武,柳州市副市长候刚,柳州市政协副主席、柳州市北部生态新区党工委书记黄涛,柳工集团总裁郑津等领导和嘉宾出席发布会。

聂江武在发布会上强调,柳工作为全国国企改革“双百行动”试点企业之一,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于深化国企改革的决策部署,肩负起广西机械工业“二次创业”主力军的重任,抓住第四次工业革命的机遇,以智能装备制造项目作为突破口,加快实现集团二次创业和高质量发展目标,不断提升国际竞争力,将柳工集团发展建设成为具有全球竞争力的一流企业。

柳工智能装备、科技产业园位于柳州市北部生态新区,目前入驻的广西智拓科技有限公司、广西腾智投资有限公司均为柳工控股的高科技企业,是推动柳工全面智能化战略的“双引擎”。发布会上,智拓公司推出了自主研发的4个系列8款重载型智能移动机器人(简称重载AGV),2款立体库、10余款打磨、焊接、切割、喷涂、装配、码垛等工业机器人集成系统、自动化生产线等智能制造装备。

 


广西网警虚拟岗亭