工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

粤桂国有企业协作共商扶贫工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-11-06 09:56:01   浏览:

分享到:

10月31日上午,2019年粤桂国有企业扶贫协作交流会在广西农投集团召开。自治区国资委党委委员、副主任高旭,广东省国资委党委委员、副主任王晓昀与粤桂双方22家国有企业分管领导参加会议。

扶贫协作.jpg 

“粤桂国企扶贫协作交流是推进粤桂扶贫协作落地生根的具体举措。”广东省第二扶贫协作工作组常务副组长李冠强说,两省区按照党中央的部署要求,深化粤桂扶贫协作取得了丰硕成果,今年广东方面在广西33个贫困县新增投资138亿元,其中四成投资是国有企业投入。

会上,农投集团、农信社、林业集团等4家自治区国有企业推介了一批消费扶贫和产业扶贫协作项目。粤桂两省区就助推广西扶贫农产品融入广东大湾区菜篮子提升工程达成初步意向,并决定建立粤桂国有企业交流合作平台和长效机制,将协作从扶贫阶段拓展到稳固扶贫成果阶段,从农林产业领域延伸到区域建设领域。

QQ图片20191104153126.jpg 

下午,高旭副主任陪同王晓昀一行先后参观了北投集团那马服务区扶贫产品展销厅及机场集团南宁吴圩机场职工第一食堂扶贫农产品销售专柜、T2候机楼扶贫农产品销售专区等,全方位了解我区国资国企扶贫农产品“五进”工作的经验与成果。粤桂两省区国资委有关同志及企业领导陪同参加。

T2候机楼扶贫专区合影.jpg 


广西网警虚拟岗亭