广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

农投集团“学习强国”知识竞赛“以赛促学、以学促行”

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-06-27 11:09:00   浏览:

分享到:

6月26日上午,农投集团党委在南宁天湖酒店举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习强国”知识竞赛落下帷幕,8支代表队经过激烈角逐,各个奖项花落各家。随后,还举行了“七一”表彰颁奖仪式,表彰了一批先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者及主题教育征文比赛获奖作者。

农投集团系统的直属党组织和二级公司党组织组成8支参赛队伍,展示学习的精神风貌和各自的学习成果。比赛经过必答题、抢答题、风险题及加赛4个环节,决出了胜负。该集团党委负责人介绍,大比赛促进了大学习,大学习促进了大实践。目前,参加“学习强国”的学习在该集团蔚然成风,参加学习的党员占比98%,学习情况位居区直国企第八位。

参加比赛的党员表示,通过学习提升了政治素养和业务能力,有利于推进学习型企业的建设。将把学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,并用学习所得、所获破解集团发展中的难点和焦点问题,积极投身于南糖大幅减亏及糖业二次创业、水利电业集团重组给农投集团带来的机遇和挑战、发电板块如何扭亏为盈、如何推动消费扶贫带动农业板块发展等重大命题的研讨和生动实践之中,为集团转型升级、高质量发展作出新的更大贡献。

广西网警虚拟岗亭