广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西北投集团:以牛湾物流园为依托打造与大湾区合作示范区

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-08-08 08:56:11   浏览:

分享到:

QQ截图20190808084349.jpg

QQ截图20190808084400.jpg

8月6日,自治区层面统筹推进重大项目——广西北投牛湾物流园项目在南宁市邕宁区开工,该项目集商品交易、仓储配送和供应链金融服务为一体,一期总规划用地约735亩,总投资约18亿元。

广西北投牛湾物流园项目由广西北部湾投资集团有限公司投资建设。项目一期启动区规划建设为高标准电商、快递及快消品仓储园区和供应链服务中心,将积极引进以宝供物流企业集团为代表的国内先进物流企业共同运营管理,吸引粤港澳大湾区和东盟的先进物流企业入驻,投产运营后预计年均产值达60亿元,形成链接粤港澳和东盟的货物集散中心和商贸流通枢纽,预计2020年底建成运营。

QQ截图20190808084410.jpg

当天,广西北部湾投资集团、南宁市政府与以宝供物流企业集团为代表的大湾区企业举行合作座谈会,就供应链生态新城、高端智能物流园区、商贸枢纽、供应链金融、大数据等项目和领域进行了交流对接。同时,广西北部湾投资集团还与宝供物流企业集团签订了项目合作框架协议。

根据合作框架协议,双方将以合作开发建设和运营管理高端智能物流园区为抓手,按“港口前行,产、园、城同步”的发展路径,推动构建港口、物流园、临港工业、城市配套一体化发展的临港经济生态圈,打造广西与大湾区合作发展示范区,加快实现南宁市对牛湾港口片区的整体规划,推动区域经济高质量发展,落实自治区“东融”发展战略。

广西网警虚拟岗亭