广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西临空投资发展有限公司成立

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-08-08 12:48:20   浏览:

分享到:

近日,广西临空投资发展有限公司在南宁市完成登记注册,为南宁临空经济区发展建设增添力量。

临空经济区是依托航空枢纽和现代综合交通运输体系,提供高时效、高质量、高附加值产品和服务,集聚发展航空运输业、高端制造业和现代服务业而形成的特殊经济区域,是民航业与区域经济相互融合、相互促进、相互提升的重要载体。近年来,广西机场管理集团积极贯彻落实中央赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,围绕南宁临空经济区规划,充分利用南宁优越的区位优势、南宁机场迈入千万级机场行列以及机场土地、机位资源优势突出等有利条件,在南宁机场谋划打造临空产业项目。为推动项目落地,广西机场管理集团参考国内相关地区建设大通关基地的先进经验,创新项目开发模式,以混合所有制改革为核心,以拥有相关行业背景的企业控股主导、机场集团参股、民间资本参与的混合型经济模式,引入中国民航机场建设集团的控股子公司中交航空港有限公司、宁波梅山保税港区联合航发投资管理有限公司共同开展机场临空产业项目规划设计、开发建设及招商运营管理工作。

广西临空投资发展有限公司将以南宁机场为基础平台,推进建设临空产业相关项目。首期重点开发南宁空港大通关基地启动项目,先行打造大通关基地功能体系。依托三方股东优势对临空产业相关资源进行整合与优化,后续逐步开发多式联运综合信息服务平台、中国—东盟跨境电商冷链交易平台、中国—东盟特色生鲜产品产业链平台、航空产业保障支持及培训服务平台等项目。相关项目落地后,将有效完善南宁机场货运基础功能,提高航空物流效率,促进临空产业聚集,拉动投资和就业,对于繁荣南宁临空经济区、促进地方经济社会高质量发展具有重要意义。

广西网警虚拟岗亭