广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

玉柴集团与移动共建5G工业互联网应用项目

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-08-28 10:20:01   浏览:

分享到:

8月23日,玉柴集团与中国移动通信集团广西有限公司(以下简称移动广西公司)在玉林签署战略合作协议,双方将携手推进玉柴5G工业互联网应用项目的建设。玉柴集团董事长晏平、移动广西公司总经理卢志宏见证协议签订。

当前,5G商用步伐正在持续加快,作为新一代信息通信技术,5G将有助于推动工业互联网创新发展,有利于制造企业工业数字化的快速转型升级。玉柴与移动广西公司紧抓重大发展机遇,建立战略合作伙伴关系,将在智能制造信息系统、大数据项目、物联网平台、智慧工业园区等5G工业互联网应用项目上加强合作,增强双方市场竞争力,实现共赢发展。

卢志宏表示,玉柴是广西先进制造企业的代表,拥有国内领先的科研技术和制造装备水平。移动广西公司将充分发挥自身在互联网基础建设、技术创新、资源整合等业务领先优势,为玉柴提供5G网络支持,全力帮助玉柴早日实现数字化转型。

晏平指出,随着国六时代到来,玉柴正在加快工厂智能化、物联化、数字化建设的步伐。借助此次合作契机,玉柴将大力完善物联网、车联网、智能工业园区等大数据信息平台,提升玉柴的智能化管理和智能制造水平,加快玉柴国际化发展进程。晏平期望通过与移动广西公司的跨界融合,实现双方企业的高质量发展,为客户创造更多价值。

广西网警虚拟岗亭