广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

300款扶贫“拳头产品”在第二届广西国企扶贫农产品展销会热销

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-09-19 21:25:34   浏览:

分享到:

9月17日,由自治区国资委主办,柳钢承办的第二届广西国企扶贫农产品展销会暨环江农产品采购会在柳钢文化广场盛大举行,柳钢被授予“广西国企消费扶贫示范单位”荣誉称号。

自治区国资委党委书记、主任管跃庆宣布活动开幕并讲话。他强调,2019年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决定性之年,各区直相关企业要以此为契机,进一步激发区内龙头企业的带动作用,提升贫困地区农产品供应质量,挖掘国有企业内在消费市场潜力,巩固扶贫农产品销售合作的长效机制,实现以“消费扶贫”倒逼产业升级,形成成熟的扶贫产业链及可复制的消费扶贫模式,助力脱贫攻坚工作再上新台阶。要强化责任担当,凝聚工作合力,在脱贫攻坚中打头阵、当先锋,以更严的要求、更强的措施、更实的作风、更高的标准,苦干实干、攻坚克难,圆满完成自治区党委、政府赋予我们国资国企的各项扶贫任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出国资国企应有的贡献,以脱贫攻坚的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

自治区扶贫办副主任朱有奎表示,自治区国资委在这里举办第二届广西国企扶贫农产品展销会暨环江农产品采购会,是深入贯彻落实习近平总书记消费扶贫重要指示、中央和自治区消费扶贫的工作部署具体行动。要加强工作对接沟通,做好帮扶企业的组织动员和扶贫产品的考察筛选,找准企业消费需求和扶贫产品供给的结合点;要树立新发展理念,生产农特产品的国有企业要顺应农业供给侧结构性改革要求,瞄准市场需求,在做优、做精、做特上下功夫,严把扶贫产品质量安全关,积极发展优质、安全、生态、特色的农产品,确保产品适销对路;要加大宣传力度,动员引导广大企业职工积极参与,确保脱贫攻坚工作形成强大合力,取得实实在在成效。

展销会现场,各企业展位摆出了自己的“拳头产品”。此次扶贫农产品展销会共有22个自治区直属企业报名参展,扶贫农产品近300款,产品总数量超过2万份,展销会将向广大消费者提供来自自治区直属企业在定点帮扶贫困村重点培育、养殖、加工生产的特色农产品,包含野生灵芝、重阳笋、战斗鸡、野竹荪、土蜂蜜、铁皮石斛、百香果等原生态、无污染的食品及珍贵保健品。

据统计,当天网络销售额达44.19万元,现场销售额达20.12万元,总计销售64.31万元。

 

广西网警虚拟岗亭