广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

助力脱贫攻坚 广西特产卖上高速公路

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-09-19 21:56:13   浏览:

分享到:

9月19日,广西国企扶贫产品高速公路服务区销售专区集中启用活动在广西交通投资集团武鸣服务区举行,从此旅客在出行的同时,就可以在区内多处高速公路服务区买到优质特色产品。这是我区国资国企部门整合资源,促进扶贫农产品销售和推动脱贫攻坚的有力举措。

广西交通投资集团管养的高速公路里程达3800多公里,约占广西高速公路里程的65%。首批扶贫产品销售专区的建设,选择了20对区位好、客流大的服务区便利店,投入了150多万元进行专柜包装,构建货源组织、品控管理体系,将逐步打造起国企特色扶贫品牌。目前,集团下各高速公路服务区扶贫专区,已引进广西扶贫企业30余家,扶贫特产条码435个,包括14个类别的特色农产品以及相关深加工产品,涵盖全区14个地市的贫困地区。 

 

广西网警虚拟岗亭