广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

中国-东盟北斗/GNSS(南宁)中心在广投集团金龙大厦揭牌

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-23 18:07:54   浏览:

分享到:

10月17日,中国—东盟北斗/GNSS(南宁)中心在广投集团旗下的中国—东盟空间信息技术创新示范基地(金龙大厦)揭牌,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其、南宁市长周红波,自治区党委军民融合办、自治区党委网信办等部门,广投健康产业集团、数字广西集团等单位负责人参加揭牌及“共建中国-东盟空间信息技术创新示范基地战略合作”签约仪式。

南宁处于“一带一路”建设的重要节点,是中国面向东盟开放合作的前沿,在发展面向东盟的北斗时空信息产业上有得天独厚的优势。2019年“中国—东盟北斗/GNSS(南宁)中心”的工作重点是打造广西北斗综合位置服务平台、北斗终端设备检测认证中心、东盟实践中心、北斗军民融合研究院及北斗创新孵化器。

广西投资集团相关负责人表示,集团将充分发挥国有企业担当,加快建设广投数字经济示范基地,引入数字企业和生态合作伙伴,形成产业聚集示范效应,为拓展产业新空间、催生经济新动能,为广西构建北斗时空信息枢纽、深化卫星应用国际化合作提供支撑。

随着广投数字经济示范基地成功引入阿里巴巴、华为、奇安信等互联网头牌企业,金龙大厦引入中国-东盟北斗(南宁)中心,广投健康产业集团“植入产业、服务生态圈、升级附能、创造价值”的创新物产运营模式得以逐步践行,广投健康产业集团“经营性物产运营管理专家”这一定位逐步上轨,楼宇产业经济初见雏形。

接下来,广投健康产业集团将进一步以服务生态圈为中心,通过职业化、专业化、模块化、产业化发展,为广投集团健康产业发展奠定基础。

广西网警虚拟岗亭