广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

旅发集团前三季度主要经济指标提前完成年度任务

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-23 18:22:44   浏览:

分享到:

今年以来,旅发集团紧紧咬住自治区国资委下达的年度目标任务,扎实推进改革发展稳定各项工作, 前三季度各项经济指标、重大项目建设和产业发展均取得较好成绩,投资额、营业收入、融资等经济指标均超额完成年度目标任务,实现以优异成绩向新中国成立70周年献礼的目标。

奋战30天成效显著,各项主要经济指标提前完成年度任务。9月份以来,旅发集团开展了“奋战30 天以优异成绩庆祝新中国成立70 周年”的攻坚行动,成绩喜人,为全年超额完成任务奠定基础。截止9月30日,旅发集团累计完成投资额19.82亿元,完成年度目标任务104%;累计实现营业收入24.2亿元,完成年度目标任务102%;累计实现利润总额1.076亿元,完成年度目标任务96%;累计实现融资47亿元,完成年度目标任务142%。除利润总额外,其它各项主要考核指标均提前完成年度任务。

重点项目顺利推进,产业经营效益明显。今年以来,旅发集团全力加快项目建设,以“奋战30天行动”为契机,加快推进一批重大项目建成投入运营。一是集团下属广西德福旅游康养暨现代农业庄园欢乐园项目经过20多天奋战,在国庆前建成开园。国庆期间,德福欢乐园被中央电视台《新闻联播》栏目、广西广播电视台《广西新闻》栏目、广西日报等中央及自治区主流媒体广泛报道,提升了旅发集团的知名度和美誉度。二是自治区重大公益性项目片区的民族风情街(南地块)所有高层住宅交付使用,临街公共建筑基本完工。三是三江“百千万”旅游综合体百家宴项目基本完工,斗牛场主体工程基本完成。四是涠洲岛旅游综合体21号楼酒店项目基本建成,1号楼美食广场完成装修,基本实现北海涠洲岛美食街建成及试运营工作。

旅发集团还坚持“抱团发展、合作共赢”理念,加大力度推动各板块业务的抱团发展,实现资源共享,优势互补,提升全产业链发展的竞争力,提高经济效益。同时注重常态化开展经济运行分析,建立“红黑榜”制度,精准施策推动企业减亏扭亏增盈,企业扭亏减亏增盈效果显著,集团下属14家二级子公司亏损面由年初的50%下降到9月末的14.3%。

深化改革全面推进,品牌效益和影响力明显提升。按照自治区党委、政府顶层设计和自治区国资委的部署要求,上半年旅发集团全面完成了机构调整工作,成立了“广西文旅健康产业集团有限公司”,集团下属各子公司的业务重组全部调整到位,为旅游、城建、康养三大主业的全面发展奠定了基础。同时还完成了南宁中青旅职业经理人试点工作,稳步推进志达公司和旅发科技公司等国有控股混合所有制企业开展员工持股试点工作,激发员工干事创业的激情。 

为提升旅发集团品牌知名度和影响力,旅发集团还先后赴日本、韩国、柬埔寨、广州、南京等地举办广西旅游推介会,并启动“广西人游广西乐享券促销”“共享德福发展成果”“寻味广西·好旅味道”等营销活动。集团下属广西规划馆、广西美术馆圆满完成东盟博览会和新中国成立70周年展等重要接待活动,彰显了广西对外宣传的亮丽名片和窗口作用。

广西网警虚拟岗亭