广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

百色百矿集团51%股权转让项目在北部湾产权交易所集团顺利成交

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-24 09:19:50   浏览:

分享到:

10月16日,百色百矿集团51%股权转让项目经北部湾产权交易所集团公开挂牌顺利成交,吉利科技集团有限公司全资子公司——杭州迈捷投资有限公司成功受让,百矿集团通过股权转让成功实现混合所有制改革。

百矿集团是我区大型煤电铝综合一体化企业集团,百色市人民政府授权百色市国资委履行出资人职责,为积极响应国家混合所有制改革的号召,切实转换企业经营机制,增加企业竞争力和活力,市政府决定对其混合所有制改革,并被列入国务院国企改革“双百行动”计划。

百矿集团混改成功后,吉利科技集团将于2019年11月上旬在百色启动铝板带、箔生产线项目及汽车轻量化相关的铝轮毂等项目,设立国家级铝产业研究院,围绕铝产业的新工艺、新技术、新设备和新材料应用等领域进行重点研发,并将引进国内外一流科研人才,包括聘请院士、“千人计划”级专家作为科研牵头人等。此外,项目还计划建设铝产业相关深加工生产线,通过打造具有“硬科技”含量的铝材料研发和生产基地,引导铝产业从原料加工向精深加工拓展,实现我区铝产业链集群式发展,真正将资源优势转化为产业优势和经济优势。据初步估计,上述各项目达产后可带动数万人就业。

北部湾产权交易所集团作为我区唯一一家自治区级产权交易机构、广西国有企业增资业务指定产权交易机构、中央及地方国有企业资产交易指定机构,通过政策咨询、方案设计、信息发布、项目推介、撮合交易、资金结算,将继续坚持以供给侧结构性改革为主线,充分发挥产权交易平台在国有企业混合所有制改革中规范交易、信息集散、价格发现、资本进退、资源配置等功能。

广西网警虚拟岗亭