广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

南钦防改扩建工程全线“八车道”建成通车

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-11-06 18:08:45   浏览:

分享到:

QQ截图20191106174931.jpg

10月31日,兰海高速广西南宁经钦州至防城港段改扩建工程(以下简称南钦防改扩建工程)顺利实现交工验收,并实现全线“八车道”通车。这条贯穿广西沿海最繁忙的交通大动脉完成全面升级,助力西部陆海新通道的建设,为中国(广西)自贸区和北钦防一体化协同发展注入了新动力。

1997年10月28日,钦州至防城港高速公路建成通车。20多年来,北部湾发展迅速,南宁、钦州、防城港等城市向海而兴,建造一条载荷更高、疏导能力更强的高速公路,是经济发展和满足人民群众出行需求的必然选择。广西北部湾投资集团有限公司主动承担起南钦防改扩建任务,助力沿海路网“升级扩容”。2017年9月,南钦防改扩建项目正式开工建设,自开工以来,项目紧紧围绕打造“西部陆海新通道”“品质标杆”的总体管理目标,按照“安全、畅通、品质、高效”的总要求,倾力打造“品质工程”。

QQ截图20191106174801.jpg

南钦防改扩建工程路线全长约138公里,其中现在实施的主体路段(南间至钦州南北枢纽互通及钦州至防城港段)路线里程86.6公里,全线主要采用路基两侧加宽的方式将原来的四或六车道高速公路改扩建为八车道高速公路,设计速度为120km/h。双向八车道可满足10万辆的车流,大大提升这条运输大通道的通行能力和服务水平,更加适应交通运输增长及北部湾集疏运的需求,发展广西向海经济有着深远意义。

广西网警虚拟岗亭