广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西罗城经怀宝至融水洞头公路主体建成通车

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-12-03 19:34:00   浏览:

分享到:

 

QQ截图20191230194246.jpg

近日,广西罗城经怀宝至融水洞头公路(风吹坳至洞头段)工程(简称“罗融路”)主体建成通车,结束了融水山区不通国道的历史。

罗融路是自治区“十三五”规划的水运公路建设工程项目之一,是连接柳州融水县、河池罗城县及贵州省黔东南州从江县的重要公路通道。项目途经融水县四荣、怀宝、安太、洞头四个乡镇,全长93.77公里,总投资约11.8亿元,设计时速40公里/小时。

罗融路的建成通车,解决了沿线乡镇20万群众的交通出行难题,辐射改善附近乡镇近18万群众的交通条件,为融水旅游产业发展、沿线群众脱贫致富奠定了良好基础,对加快少数民族地区经济社会发展具有重要意义。

据悉,罗融路是广西北投集团直属企业广西翔路建设有限责任公司建成通车的首个“四建一通”工程,是该公司目前建成的结构物最多、投资额最大的路网项目。罗融路在建设过程中推行管理创新、技术创新,建设管理成效显著,成果突出,先后获得交通运输部安全委员会“平安交通”优秀案例、中国交通企业管理协会第十七届交通企业管理创新二等奖等荣誉。

 

广西网警虚拟岗亭