广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

防城港市防城区大菉镇首家扶贫车间手套加工厂投产运营

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-12-30 19:41:17   浏览:

分享到:

QQ截图20191230194123.jpg

近年来,防城港市把扶贫车间建设作为实现贫困群众就近就业、增收致富的主要载体和有力抓手,加大扶贫车间建设力度,不断拓宽就业渠道,让建档立卡贫困户在家门口就能有工作,便利贫困户的同时也实现了他们挣钱、顾家两不误。政府融资担保公司——防城港市小微企业融资担保公司积极响应各县(市、区)政府号召,大力支持产业扶贫项目,在担保额度、担保方式、担保费率给予一定倾斜,尽力降低企业的融资成本和减少融资时间,助力扶贫攻坚。

位于防城港防城区大菉镇的鑫达手套厂作为该镇首家扶贫车间,总投资116万,占地2.5亩,建筑面积1000平方米。该车间主要生产劳保手套,产品远销日本、加拿大等国外市场,预计年产值可超过700万元,可创造就业岗位200多个。该项目建成投产后,一方面,可以有效激活和利用农村土地,产生的土地租金可以返利给当地村集体;另一方面,可以带动该村经济建设、农民就业,大幅增加农民收入,帮助贫困户脱贫致富。

而企业主在建厂过程中,遇到了资金困难,拖慢了的项目建设进度,防城港市小微企业融资担保公司了解情况后,主动联系对接企业主,了解企业资金需求和资金用途,在完成尽职调查后,对该企业给予了100万元的贷款担保额度,并采用免抵押、信用担保方式,极快帮助企业取得贷款资金,解决了企业在招工、培训、购买生产原材料方面的资金难题,使企业终于在今年10月份实现投产使用。目前,该企业生产的产品市场需求量大,生产订单大幅增加,已接生产订单4.8万双,订单总金额达90万元,同时吸收当地80多名剩余劳动力,其中包括不少建档里卡贫困户。据企业预测,今后每月订单金额可达60万元。

防城港市小微企业融资担保公司自成立以来,坚持政策性和公益性定位,聚焦支小支农主业,大力发展普惠金融,已累计为全市200多家企业提供贷款担保达4.8亿元。在产业扶贫方面,已累计发放担保贷款1000多万元,带动农户就业400多人。政府融资担保已成为破解防城港市小微企业融资融资难融资贵、支持产业扶贫项目建设的重要手段和有力措施。

广西网警虚拟岗亭