广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西再担保公司帮助小微企业降低融资成本达30%

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-12-30 19:58:44   浏览:

分享到:

目前,广西再担保公司对担保项目融资金额在1000万元及以下的小微企业、“三农”和创业创新主体收取综合费率已下调至1%,较平均年化商业担保费率标准优惠67%,提前完成国务院办公厅印发的《关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》要求,达到国家标准。

自2019年7月1日执行降费政策以来,广西再担保公司累计共引导担保机构为928户次小微企业累计担保金额29.94亿元,减少担保费支出5060万元,引导银行业金融机构为企业减少贷款利息支出3922万元,合计降低企业融资成本8982万元;平均单户企业单次融资节省成本9.68万元,融资利率平均降低3个百分点,成本降幅达30%以上,户均融资成本降低30%,有效缓解了我区小微企业和“三农”融资贵问题。

广西网警虚拟岗亭