广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

北投集团正式启动国有资本投资公司改革试点工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-12-31 09:40:00   浏览:

分享到:

12月30日,广西北投集团召开国有资本投资公司改革试点动员暨内部重组工作部署大会,标志着集团公司正式启动国有资本投资公司改革试点工作,落地实施内部重组工作。

据悉,北投集团是自治区党委政府确定的我区第二批国有资本投资公司改革试点企业。集团公司此次启动新一轮全面深化改革,具有重要的里程碑意义。大会分析了全国国企改革的新形势,解读了国家和自治区有关改革试点政策文件精神,宣布了集团公司业务板块和内部重组实施方案。

集团公司此次内部重组工作,包括高速公路投资建设运营一体化管理平台重组整合,工程施工、设计业务专业化整合,工程养护业务资源整合及组建专业化公司,能源企业专业化整合,水务环保业务板块专业化整合,口岸物流业务专业化整合,房地产板块专业化整合,资产管理专业子公司组建等内容。

集团公司党委书记、董事长朱坚和在会上作讲话,对改革工作进行安排部署。朱坚和表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,从战略全局和企业长远发展的高度,深刻认识实施国有资本投资公司改革试点和内部重组工作的重大意义。此次改革试点和内部重组,是顺应全面深化国企改革的必然需要,是实施国有资本投资公司改革试点的重大举措,是优化企业资源配置的有效途径和提升市场竞争力的重要抓手。新一轮全面深化改革,对于优化企业资源配置、促进结构调整、提高发展质量,推动集团公司当前及今后的发展具有十分重大的意义。朱坚和表示,改革试点和内部重组要坚持循序渐进、统筹推进、确保稳定的原则进行。

对于落实重组实施方案,深入推进改革试点和内部重组工作,朱坚和在大会上提出了七点具体要求:一是要进一步统一思想认识,各级领导班子和领导干部要牢固树立大局意识和责任意识,正确处理好局部利益与整体利益的关系,坚决服从集团公司作出的各项决定,切实做到思想统一、步调一致;二是要进一步加强组织领导,各单位要以强有力的组织领导推动改革试点和内部重组工作落实;三是要进一步加快推进步伐,坚持从快从速从稳的原则,马上就办、办就办好,确保快速启动、快速展开、快速取得实质性进展;四是要进一步增强大局意识,自觉地把思想统一到集团公司关于内部重组的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽职责,当改革的促进派和实干家;五是进一步做好思想政治工作,维护生产经营和员工队伍的稳定,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,各涉及重组的单位要加快管理对接和文化融合,共同营造和谐稳定的发展局面;六是要进一步严明重组纪律,严格遵守政治纪律、工作纪律、组织人事和保密纪律、财经纪律,坚守遵纪守法、按规矩办事的基本“底线”;七是要进一步做好“两手抓”,正确处理好改革重组和其他方面工作的关系,做到责任不懈怠、管理不放松、生产不断线、工作不延误,特别是要加强安全生产和维护稳定工作,为全力推进改革试点和内部重组营造良好环境,为进一步做强做优做大北投集团做出新的更大贡献。

广西网警虚拟岗亭