企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

央主流媒体聚焦柳钢解放思想、打造钢铁行业高质量发展新标杆

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-06-25 16:37:17   浏览:

分享到:

今年以来,新华社、人民网等中央主流媒体纷纷聚焦柳钢在转型升级、科技创新、绿色发展中的工作成效,为柳钢解放思想、打造钢铁行业高质量发展新标杆点赞。
重视科技创新,以思想大解放推动生产大发展。5月22日,新华网刊发《柳钢:科技创新推动高质量发展》图文稿,报道面对钢铁行业的新形势,柳钢进一步解放思想、担当实干,与国内知名院校、科研技术服务机构、终端用户强强联合,构筑成“军政产学研金介用”八位一体国家级研发平台,开发市场需求产品,推动企业高质量发展。6月19日,人民网推出《柳钢集团:以思想大解放推动生产大发展 全力打造钢铁行业高质量发展新标杆》图文稿,报道对柳钢党委书记、董事长潘世庆进行专访,指出柳钢党委认真贯彻落实自治区党委、自治区国资委党委《关于深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案的通知》精神,解放思想、担当作为,努力打好高质量发展“攻坚战”。
加速“绿色”转型,适应供给侧改革取得历史性最好水平。3月22日、4月10日,新华社广西分社先后到柳钢本部、防城港钢铁基地项目就企业高质量发展进行专题调研采访,推出《广西钢铁集团防城港钢铁基地项目有序推进(组图3张)》《广西防城港:临港工业加速崛起迈向绿色》系列图文通稿,浏览量均超10万。5月10日,新华社客户端推出《推动高质量发展/“百亿”柳钢是怎样炼成的》视频通稿,报道柳钢是如何从建厂之初的地方小企业,成长为全球钢企50强、中国钢铁“第一方阵”企业,并成为广西首家年度利润超百亿的国有企业。6月21日,新华社客户端推出《中国西南最大钢铁企业的“绿色”转型之路》图文报道,报道指出,近年来,在中国供给侧结构性改革持续推进、全面取缔“地条钢”等积极因素下,柳钢抓住机遇,优化生产组织模式,创新提升产品档次,开足马力释放优势产能,企业生产经营效益明显提升,创下历史最好水平。截至6月24日,浏览量高达95.4万余次,创造了柳钢外宣单篇稿件浏览的历史新纪录。
实现“开门红”,为全年打好基础。4月28日,新华社客户端推出《平稳实现“开门红” 下行压力需应对——西南六省区市一季度经济形势观察》,柳钢是唯一以企业身份出现在文中。报道称,一季度,柳钢营业收入195亿元、利润7.5亿元,生产经营实现“开门红”。

广西网警虚拟岗亭