企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

五菱工业公司再次入围全球汽车零部件供应商百强榜

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-04 09:47:06   浏览:

分享到:

6月24日,著名汽车媒体《美国汽车新闻》(Automotive News),在权威机构普华永道数据支持下,发布了《2019年全球汽车零部件配套供应商百强榜》五菱工业位列其中,排名第89名,这是自去年首次入围后第二次“登陆”百强榜。此次上榜的企业共来自17个国家和地区,纯中国企业仅有7家入围。

据了解,《美国汽车新闻》自2004年开始整理全球汽车零部件供应商,按惯例根据供应商提供的上一年度在汽车行业配套市场业务中的营业收入(销售额)进行排名。因此,2019年全球零部件配套供应商百强榜的评定标准则是各供应商2018年度的业绩,五菱工业公司凭借2018年18.12亿美元的营收成绩,再次入围。

在全球汽车产业创新与变革日益提速的阶段,面对下行压力,五菱工业公司在2018年积极寻求突围。一方面积极修炼内功,继续巩固和发展传统零部件和发动机成果,并不断向“乘用化”转型,同时加快“制造”向“智造”转变,租金转型升级;另一方面,转变思想,加大开放,引入有资金、有技术的战略投资者,培育发展新动能。今年,五菱工业还将聚焦电动化、共享化、智能化、网联化“新四化”技术,深入探索新能源和智能制造领域,力争继续入围全球汽车零部件供应商百强榜。

 

广西网警虚拟岗亭