企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

农投集团员工黄广林上榜“中国好人榜”

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-04 09:59:43   浏览:

分享到:

6月28日,农投集团所属的容县电力有限公司石剑电站渠道管理员黄广林入选2019年6月“中国好人榜”见义勇为好人。广西总共有4人上榜,黄广林便是其中之一。

中国好人榜是由中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联组织开展的“我推荐我评议身边好人”活动所产生的见义勇为等5类道德模范月度榜单。本月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索118万多条。评选出的身边好人包括医生、教师、护士、警察、出租车司机、保洁员、快递小哥、一线员工和农村群众。
黄广林被网友称为“88小时搜救野外迷失小女孩,与时间赛跑创造生命奇迹”。去年8月27日,容县石头镇水口村一名18个月大的女婴在家里附近的山里失踪,引发上千热心群众搜救。巡水员黄广林加入搜救队伍,经过“88个小时的搜救、88个小时的坚持、88个小时与死神赛跑”,他最先发现并救出困在草丛中奄奄一息的小女孩。

 

广西网警虚拟岗亭