企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

北部湾保险累计保费收入突破百亿元

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-11 08:41:54   浏览:

分享到:

2019年以来,北部湾保险按照“聚焦车险改革、着力高质量发展”的指导思想,坚持以调结构促增长、强管理增效益为工作主线,推动业务增速企稳回升。截至2019年6月末,累计实现保费收入超108亿元,市场份额继续稳居广西23家财险公司第4位、全国88家财险公司第32位;保险资金所投资项目安全、稳定,在中国银保监会的风险综合评级中,已连续12个季度被评为A类;在中保协的经营综合评价中,是近10年来成立的地方法人保险公司中唯一一家获评为经营综合评价A类的公司,发展速度和效益稳居全国新设地方法人保险公司前列。

在车险方面,北部湾保险重点加强资源配置和科技赋能,提升管理效率。强化对机构费用配置直管,通过费用配置系统实行费折联动、费赔联动,减少资源漏损和提升精准配置能力;加强自主定价系统、车慧达UBI系统、快速出单系统、电子商城扫码出单、电子保单等金融科技应用,增强风险定价能力和展业效率;大力拓展伴生业务渠道,开展“微营销合作点”签约活动提高分散性业务获客能力。在非车险方面,北部湾保险聚焦“重大客户、重大项目”、抓好“新保、续保、转保”。强化专业队伍建设,建设大项目清单库实行针对性公关营销,成功中标安责险、地铁3号线运营险等大项目。在农险方面,北部湾保险增强展业力量,主动向政府部门汇报,积极实施承办权“保抢挖”。肉牛、柑橘、烟叶、水果等地方特色险种发展较快;抢抓非洲猪瘟事件时机提高养殖户投保意识,大幅提升育肥猪、能繁母猪险投保率,同时积极拓展猪瘟强制扑杀补偿保险新业务领域。在健康险方面,重点拓展各地民政局、扶贫办等政府合作项目。积极推进低保优抚人群、贫困人群、特殊慢性病治疗人群风险保障领域业务;创新开发个人百万医疗险产品,培育新的业务增长点。在信用保证险方面,北部湾保险立足稳扎稳打,边探索边推进。重点开展普惠金融贷款履约保证险、建筑工程履约保证险。

广西网警虚拟岗亭