企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

自治区农村信用联社获最佳社会责任实践案例奖

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-19 08:21:24   浏览:

分享到:

QQ截图20190719080905.jpg

7月17日,由中国银行业协会主办的“《2018年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任百佳表彰会”在北京举行。自治区农村信用联社“聚焦千村万户 助力扶贫攻坚”获中国银行业2018年度最佳社会责任实践案例奖,既是全国农信系统,也是广西银行业金融机构中唯一获此殊荣的单位。

今年以来,中国银行业协会立足全国各中小银行社会责任工作实践,组织评审专家从管理绩效、经济绩效、环境绩效和社会绩效4 个方面、10 个一级指标、68 个二级指标对参评单位及个人的社会责任管理工作做出全面评估,评出了2018年度助力打赢“三大攻坚战”成效奖、践行“一带一路”倡议成效奖、最佳普惠金融成效奖、最佳精准扶贫贡献奖、最佳绿色金融成效奖、最佳社会责任实践案例奖、最佳社会责任特殊贡献网点奖、最佳社会责任管理奖等8个奖项。其中,全国共有10家银行获得最佳社会责任实践案例奖,自治区农村信用联社是其中之一。

2018年,自治区农村信用联社认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,围绕“两不愁三保障”要求,全力以赴服务广西脱贫攻坚工作。一是以扶贫小额信贷为抓手,督促引导全区农合机构加大扶贫信贷投放,全力满足脱贫攻坚多元化的融资需求。2018年,累计发放贫困户贷款3.33万户、金额23.02亿元。至2018年末,贫困户贷款户数47.57万户、余额229.4亿元,其中,扶贫小额信贷44.83万户,余额204.14亿元,发放的扶贫小额信用贷款占全区99%以上。二是主动创新作为,积极探索“金融+电商”精准扶贫新模式。2018年,通过“利农商城”电商平台及其合作渠道累计销售商品2.1亿元,直接帮扶建档立卡贫困户2196户,帮助贫困群众增收4330万元,助推融安金桔、百色芒果、灵山荔枝等一大批扶贫产品远销全国。2018年11月“利农商城”被自治区国资委正式授权为广西国有企业扶贫产品线上销售平台。三是深入推进定点扶贫,选优配强脱贫攻坚工作人才队伍。2018年,全区农信社选派1名中层干部担任“美丽广西”乡村建设贫困县扶贫工作队队长,选派驻村第一书记18人,定点帮扶扶贫村18个,参与结对帮扶干部员工2170人,结对帮扶贫困户4770户,直接投入帮扶资金1426万元,为广西打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

广西网警虚拟岗亭