企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西机场管理集团开办南宁机场“职工子女暑期托管班”

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-23 18:51:39   浏览:

分享到:

广西机场管理集团在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中,认真贯彻落实“为民服务解难题”的目标要求,在全区国有企业中率先开办“爱心托管班”,为广大员工破除子女在暑期处于无人照看的“窘境”,在为员工谋取福利、提升获得感和幸福感这件事情上,动了脑子、下了苦工、取得实效。

广西机场管理集团南宁机场“职工子女暑期爱心托管班”于7月18日正式开班。托管班的建设主要是利用机场现有资源,对场地进行适当改造布置,同时组织进行消防设施验收和场地全面排查,确保消防安全;与第三方幼儿机构签订合作协议、安全协议,为教师进行医疗体检,确保人员安全;用航空配餐标准,结合儿童身体发育特点,合理安排餐食供应,确保食品卫生安全;建立爱心托管班晨检和巡检制度,对入班儿童进行包括体温、手、足、口、眼等全面体检,确保儿童健康安全;建立微信群,托管班教职工、机场各分会值班主席将小朋友们上课状态等日常信息,及时发布在群内,让家长第一时间了解,确保信息畅通。

在下一步工作中,广西机场管理集团将不断总结“爱心托管班”成功开办和日常管理的先进经验,向集团其他单位进行宣传推广的同时,还将进一步解放思想、担当实干,深入对照“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的具体目标,坚持人民立场,不断创新为民服务手段,出实招、办实事,实现好、维护好最广大人民根本利益,交出让人民满意的答卷。

广西网警虚拟岗亭