企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

港务集团承办“两国双园 共同繁荣”交响音乐会

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-23 18:59:26   浏览:

分享到:

QQ截图20190723184739.jpg

7月16日晚,由中国驻马来西亚大使馆、中国国家艺术基金与马来西亚旅游、艺术和文化部联合主办,广西北部湾国际港务集团旗下北部湾控股(马来西亚)有限公司、马中关丹产业园、中马钦州产业园及关丹产业园入园企业主要承办的庆祝马来西亚与中国建交45周年“两国双园共同繁荣”音乐会在马来西亚吉隆坡会议中心隆重举行。

音乐会由国际著名华人指挥大师汤沐海执棒的广西交响乐团携手马来西亚著名华裔女钢琴家克劳迪娅·杨,为在场观众带来了一场前所未有的视听盛宴。马来西亚西亚外交部,旅游、艺术和文化部,教育部等政府有关部门负责人,各国驻马来西亚使节,马来西亚商会,中资企业代表及社会各界近3000名嘉宾现场聆听了音乐会。

音乐会将中国古典文学意境、广西少数民族原生态优美旋律和西洋乐完美交织,演绎出浪漫经典的文化传说。其中最具看点的要数《交响幻想曲“歌仙·刘三姐”》,这一极具广西风情的作品被艺术家们用音乐的语言娓娓道来,深情款款,引起了现场观众强烈共鸣,掌声雷动。同时,《马来西亚序曲“拉穆里的旋律”》、《红楼梦钢琴协奏曲》等富有两国文化特色的作品,让国外音乐爱好者充分领略了中华文化的深厚底蕴和广西民族音乐的独特魅力。

广西北部湾国际港务集团积极践行共建“一带一路”倡议,投身马中关丹产业园、关丹港、联合钢铁等项目的建设,从经济、文化、教育等多方面融入当地,大力促进“两国双园”国际产能合作平台在马来西亚当地的影响力与传播力,“两国双园”实现了合作共赢,共同繁荣。当前,中马共建“一带一路”基础扎实,前景可期,中马两国正在加强规划,做大合作平台,推进高质量合作,把“两国双园”做大做强,使其成为“陆海新通道”重要节点,促进两国和地区联通及发展。此次音乐会的成功举办,将为“两国双园”发展营造良好的软环境,为更多的中资企业入驻提供更好的机遇,更为中马两国经济文化交流注入新的动能。

 

广西网警虚拟岗亭