企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西汽车集团连续11年跻身中国汽车工业三十强

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-07-29 11:36:41   浏览:

分享到:

近日,由中国机械工业联合会、中国汽车工业协会联合发布的“2018年中国机械工业百强企业、汽车工业30强企业”榜单揭晓,并正式向社会发布。广西汽车集团再次入围,排名第22名,这是集团连续第11年上榜,也是广西唯一一家上榜企业。

2018年开始,身处世界经济大变革、产业发展大变革中的中国汽车工业正经历前所未有的下行压力。截止今年5月,中国汽车销量同比已连续下跌11个月。与此同时,自主品牌乘用车市场份额也持续失守。面对这样的困难和挑战,各大车企都在积极应对、破浪前行。广西汽车集团在中国汽车市场正处于增速放缓的艰难爬坡期,迎难而上从商用化向乘用化转型,不断调整销售结构,扩大开放,2018年营业收入达到210亿元,人均产值同比增长16.8%。今年上半年,虽然受持续下行的脐橙行业影响,集团汇总工业总产值有所下滑,但营业收入还是挺入了百亿大关,1-6月份预计营业收入实现106.5亿元。

广西网警虚拟岗亭