企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西再担保公司为企业降低融资成本累计超3亿元

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-08-08 09:42:05   浏览:

分享到:

广西再担保公司充分发挥我区唯一一家再担保公司的“龙头”作用,稳步推进全区政府性融资担保体系建设,积极推动比例再担保业务“上量成规模”,协调体系成员及合作银行切实降低企业融资成本。据统计,再担保公司至今已累计为2988户次小微企业减少担保费支出1.74亿元,为企业减少贷款利息支出1.3568亿元,合计降低企业融资成本3.0968亿元;平均单户企业单次融资节省成本10.36万元,成本降幅达30%以上,有效缓解了我区小微企业和“三农”融资贵问题。

目前,再担保公司对担保项目融资金额在1000万元及以下的小微企业、“三农”和创业创新主体收取综合费率下调至1%,较平均年化商业担保费率标准优惠67%;同时引导银行业金融机构实行优惠贷款利率,上浮幅度不超过30%,较商业利率可上浮50%下降20个百分点。按照现行费率,企业年化融资成本由10%左右(商业担保融资模式)降低至6.65%左右,降低约3.35个百分点,预计每年可为企业节省融资成本约3.3亿元。

广西网警虚拟岗亭