企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

玉柴周应荣当选2019年“中国铸造大工匠”

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-09-19 21:41:53   浏览:

分享到:

9月11日,第四届全国铸造行业创新发展论坛在长春隆重开幕。在万众瞩目的开幕式上,主办方举行了铸造行业操作技能最高荣誉“中国铸造大工匠”的颁奖仪式。其中来自广西玉柴的铸造工种技能大师周应荣获得2019年“中国铸造大工匠”称号,受到了中国铸造协会的表彰。

周应荣是玉柴铸造事业部的铸造工种技能大师,主要负责铸造事业部熔化工艺、技术质量、熔化标准化等工作。26年的熔化工作,周应荣亲历了从手工浇注到浇注机自动浇注,冲天炉到中频电炉熔炼的时代变迁,他的熔化技能从中得以丰富和沉淀,练就了冲天炉、中频炉熔炼浇注等技能。

近年来,周应荣带领技师团队开展技术攻关、提质降本等工作均有显著成效。他主责立项攻关8项,取得经济效益5466万元。其中,“锑合金灰铸铁熔炼操作技能攻关”项目获得2018年度玉柴高技能人才技术成果一等奖。该项目提炼出锑合金灰铁生产工艺,为公司铸件材料技术发展提供了条件。锑合金还成功应用在国六K系列气缸体上,铸件本体材质稳定,为打赢国六产品攻坚战奠定了基础,不仅让铸件的品质得到升级,还有效降低了铸件的熔炼成本,对玉柴产品竞争力的提升起到关键作用。

一直以来,玉柴十分重视对铸造人才的培养,通过举办学术讲座、开展学术交流、实施师带徒、组织技能竞赛等方式,积极培养铸造高技术人才。此次周应荣获评“中国铸造大工匠”后,玉柴斩获的工匠总人数增至14人。其中,中国铸造大工匠2名、中国机械工业百名工匠3名、广西工匠3名、玉林工匠6名。

 

广西网警虚拟岗亭