企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

宏桂集团开展岗位大练兵活动庆祝新中国成立70周年

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-09-30 22:59:40   浏览:

分享到:

9月27日上午,广西宏桂集团庆祝新中国成立70周年暨“建功新时代 岗位大练兵”活动启动仪式在南宁明园新都酒店前广场举行。广西宏桂集团领导班子成员及所属企业300多名职工代表参加活动。

启动仪式结束后,宏桂集团在明园新都酒店二楼现场进行中式菊花鱼制作、中式主题摆台、中式铺床等酒店技能比赛,同时安排创意调酒、插花、餐巾叠花、食品雕刻、蛋糕裱花、食品检验、蚕丝被制作等技术展示,现场参赛者以精湛的技术、奇妙的构思、精美的作品表达对祖国母亲的美好祝福。

此次“岗位大练兵”活动将持续到10月中旬,宏桂集团报名参赛的14所属家企业工会将结合企业生产经营实际,采取业务学习、技术交流、知识竞答、情景模拟、实战演练、技能竞赛、业务测试等多种方式开展活动,比赛涉及中式菜肴烹饪大赛、消防演练、安全技能比拼、安全知识竞赛、客服人员接待礼仪和食品检验类比赛等14个类别。10月底,活动领导小组将对各企业大练兵活动成果进行审核,并对评选出的部门或个人给予表彰和奖励。

近年来,宏桂集团高度重视技能人才培养工作,相继出台了相关文件引导所属企业积极创建学习型企业,把提高员工业务素质作为提高企业生产力、增强企业核心竞争力的重要手段。通过开展岗位练兵、技能竞赛、技术比武、技术交流、名师带徒、合理化建议、团队建设等活动,不断提升技能人才在岗位操作中解决问题的实践能力,提升职工干事创业的热情,努力培养和造就一支爱岗敬业、业务精良、技术精湛、作风过硬的人才队伍,为加快建设现代资本运营产融齐驱新宏桂注入了动力和活力。


广西网警虚拟岗亭