企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

梯度科技正式加入全国信息技术标准化技术委员会云计算标准工作组

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-09-30 23:33:51   浏览:

分享到:

近日,数字广西集团旗下梯度科技公司正式成为全国信息技术标准化技术委员会(以下简称“信标委”)云计算标准工作组成员,将全面参与国家云计算标准制定。这是梯度科技继年初获得工信部“可信云”认证后,在云计算领域再一次获得国家权威部门认可。

信标委云计算标准工作组自2012年成立以来,在国家标准化委员会和工信部的共同领导下,负责全国云计算标准化工作。目前工作组已吸引了包括北京大学、清华大学等重点院校、国家核心技术研发组织等政府、学术科研机构,以及华为、腾讯、百度、阿里等云计算领域企业,共同研究制定了多项云计算领域国家标准。

梯度科技作为云计算领域的创新企业,拥有一批国内最早从事云计算与人工智能研究的技术专家,先后推出了一系列自主研发的云计算产品,包括新一代梯度人工智能云平台、多云管控平台及大数据平台等。目前梯度科技在云计算领域已获得多项专利及软件著作权,产品已被成功应用于金融、军工、政务、教育、互联网等领域,并为多个行业提供了完整的解决方案。

2018年5月,梯度科技荣获CNCF认证的Kubernetes服务提供商,标志着梯度科技在云原生领域的技术实力得到了业界认可。目前公司已云集十几位CKA(Kubernetes管理员)认证专家,正深度参与全球云计算开源技术生态圈的建设。  

未来,梯度科技将持续深耕云计算领域,依托多年积累的理论研究成果和实践经验,积极参与国家云计算标准的制定和修订,与各成员单位一起,共同推动我国云计算的快速发展。


广西网警虚拟岗亭