企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

数字广西集团再获自治区信息化建设重大项目

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-18 09:32:00   浏览:

分享到:

近日,数字广西集团在广西人社软件建设项目投标中拔得头筹,再次获得自治区信息化建设又一重大项目。 

该项目包括了全区电子社保卡、农民工工资保证金、劳动关系监管、劳动人事仲裁、技工院校一体化以及全区门诊特殊慢性病评审管理等六大平台。项目建成后,一是可实现全区电子社保卡平台统一签发,统一管理,老百姓即使忘带实体社保卡,带着手机也可以去医院挂号看病、支付医药费、去药店买药。二是可为广西创新农民工工资保证金制度,进一步降低企业经营成本,缓解企业资金压力,实现政府对农民工工资和欠薪案件进行在线管理等提供便利。三是各地监察机构可以通过劳动监察系统实现信息化办案,能实现劳动人事争议仲裁的网上申请和全流程经办。四是政府部门可通过技工院校一体化平台实现对各级技工院校信息的管理、查询、审批等业务。五是可通过广西门诊特殊慢性病评审管理系统管理好专家信息,提高门慢网上评审的效率和业务服务能力等。

该项目将有效整合人社厅的大数据资源,进一步推动人社系统政务数字化进程,使政务服务工作更便捷、高效和智能。


广西网警虚拟岗亭