企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

中国—东盟网络安全交流培训中心在数字广西集团成立并开班

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-18 09:41:27   浏览:

分享到:

10月13日,由数字广西集团主办的第一期注册信息安全专业人员CISP培训班在广投数字经济示范基地的中国—东盟网络安全交流培训中心开班。

中国—东盟网络安全交流培训中心由国家工信部授牌,在数字广西集团成立,以“网络空间治理、技术交流、人才培养”为目标,积极承担国家与东盟各国网络安全技术专项培训和研讨会等活动,为带动中国—东盟网络安全产业发展奠定坚实基础。此次举办的信息安全专业人员CISP培训是国家对信息安全人员资质的最高认可,这是中心成立后迎来的首个培训项目。

据统计数据显示,目前我国网络安全相关职位空缺90%,网络安全人才的培养规模和能力还远远不能适应发展需要。数字广西集团积极顺应需求,全面开展网络安全技术、技能及认证类培训,后续将为广西乃至东盟国家培养和输送大量具备国际和国内权威组织机构认可的网络安全人才。

依托“中国—东盟网络安全交流培训中心”,未来,数字广西集团将建立集交流培训、产业孵化、科技研发的网络安全高端、高新、高价值产业集聚中心,引入国内、外网络安全企业和生态伙伴入驻,构建广西及中国—东盟网络安全生态圈。



广西网警虚拟岗亭