企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西建工集团推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-23 18:04:48   浏览:

分享到:

10月21日,广西建工集团有限责任公司召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会,贯彻落实国家和自治区关于清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作要求,对集团公司清理拖欠民营企业中小企业账款工作进行再部署。

会议总结了集团公司开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况,对下一步工作提出六个“进一步”的要求。一要进一步提高政治站位。要统一思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,做到责任进一步明确、机制进一步健全、任务进一步分解、措施进一步细化,确保全年清欠目标任务实现。二要进一步开展排查摸底。要进一步对拖欠情况再逐项梳理、再细化摸排、再查缺补漏,完善清欠台账,做到应统尽统、不留死角,避免少报漏报情况发生。三要进一步加大清欠力度。要制定完善的清偿方案,落实还款资金来源,一个企业一个企业、一个项目一个项目制定详细的解决办法和清偿时间表,做到能快则快,及时“清零”,如期完成目标任务。四要进一步加强督促检查。要加强清理拖欠民营企业中小企业账款工作专项督查检查,重点检查“零报告”“零偿还”和“清偿进度慢”的企业。对存在突出问题的公司要及时督促整改;对重视不够、行动迟缓,责任不落实、工作不到位,甚至走过场搞变通影响清欠整体进度的,要严肃追究责任。五要进一步防范新增拖欠。要坚持多措并举,加快清欠工作进度,做到应付尽付、应付快付。要认真开展总结,科学剖析拖欠形成的原因,针对存在的突出问题落实整改措施,防止出现新增欠款现象。要强化内部管控,严格执行“四不接”,落实“十个严禁”,坚决杜绝边清欠、边新欠的现象。六要进一步强化协同推进。集团总部企业管理部、财务资产部要加强统筹协调,审计、法务、纪检监察等部门要积极配合,协同推进。各公司要勇于担当,主动作为,迎难而上,攻坚克难,落实工作专班,压实工作责任,全力以赴加快推进清欠各项工作,确保年底前完成目标任务。

 

广西网警虚拟岗亭