企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

广西租赁成为广西首家主体信用等级为AA的融资租赁公司

文章来源:广西国资委  发布时间:2019-10-24 09:04:12   浏览:

分享到:

近日,广西投资集团金融专业化管控平台“广投金控”旗下广西融资租赁有限公司(以下简称“广西租赁”)获国内权威专业信用评级机构中诚信证券评估有限公司AA主体信用评级,评级展望为稳定。这标志着广西租赁成为广西区内首家主体信用等级为AA及以上等级的融资租赁公司,公司信用水平跻身行业前列。

作为广西政府特批唯一直接以“广西”冠名而无字号的中外合资融资租赁公司,自2015年10月成立以来,广西租赁按照立足广西、面向全国的战略布局展业,不仅发展成为广西首家累计业务发放突破百亿的融资租赁公司,而且在2018年、2019年先后两次成功发行广西单笔规模最大融资租赁资产证券化项目,既为区内糖业、铝业、教育业、建筑业、旅游业、租赁和商务服务业等多个行业发展给予了有力支持,又为区内其他企业优化债务结构、降低融资成本提供了借鉴范本。

广西租赁将借助此次信用评级的提升进一步增强在资本市场的融资能力,不断创新金融产品、增强金融服务水平,开创服务广西实体经济发展新局面。

广西网警虚拟岗亭